您当前所在位置: 淮安周恩来故里旅游景区 景区动态
童心向党 共绘中国梦 ——周恩来故居开展庆祝建党100周年百名少儿现场绘画活动
时间:2021-05-28  来源:淮安周恩来故里旅游景区网站 作者:  浏览次数:


2021年是中国共产党建党100周年。为引导少年儿童从小培养爱党爱国情怀,树立民族自信心,增强民族自豪感,在六一儿童节即将到来之际,周恩来故居管理处与淮安区承恩小学共同开展“童心向党,共绘中国梦”庆祝建党100周年百名少儿现场绘画活动。

5月24日下午,淮安区承恩小学的二年级学生们齐聚周恩来故居门前广场,用稚嫩而天真的画笔,一条条长卷画布描绘出绚烂的色彩。每一个图案、每一种色彩都代表孩子们对祖国母亲和美好生活的热爱

活动气氛热烈,秩序井然。孩子们以“中国梦”为主题,从不同角度出发,用画笔表达对美好生活的憧憬,讴歌祖国日新月异的变化,畅想祖国未来的美好景象,期待更好地实现“国家富强、民族复兴、人民幸福”的伟大中国梦。

(张翔雯)