您当前所在位置: 淮安周恩来故里旅游景区 景区动态
“周恩来家风图片展”走进浙江章太炎故居纪念馆
时间:2021-07-13  来源:淮安周恩来故里旅游景区网站 作者:  浏览次数:


近日,由周恩来故居管理处、章太炎故居纪念馆主办的“周恩来家风图片展”浙江巡展活动在章太炎故居纪念馆举行。该展览自6月25日展出以来,受到了浙江观众的一致好评。展出时间为两个月。

家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。26块版面、80余张珍贵的历史图片,生动地传递了周恩来的红色家风。“周恩来家风”是周恩来故居的特色宣教内容,一直探索更多更好的形式弘扬、传播周恩来的红色家风精神,赓续老一辈革命家的红色血脉,努力把红色基因转化为人们前进的强大精神动力。

前来参观的观众表示,通过这些珍贵的历史图片和资料,他们更近距离地感受到了周恩来不仅是治国理政的楷模,也是修身齐家的典范,作为党员干部,我们更要重视家庭文明建设,把家风摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。(汤芸芸)

微信图片_20210709143327.jpg

微信图片_20210709143004.jpg

微信图片_20210709143019.jpg