您当前所在位置: 淮安周恩来故里旅游景区 景区动态
感恩不断档 励志方少时 ——“感悟伟人童年 我立强国之志”情感分享会在周恩来童年读书旧址成功举办
时间:2021-07-13  来源:淮安周恩来故里旅游景区网站 作者:  浏览次数:


一部励志成长的动画

感受的是童年周恩来的精神伟力

一次畅快淋漓的欢笑

温润的是强国有我的报国雄心

暑期是孩子们从学校生活回归家庭、回归社会的重要时段,是社会教育、家庭教育的最佳时期。为使孩子们度过一个健康、文明、愉快、充实的假期,周恩来纪念地管理局在周恩来励志精神百校行活动基础上,以“感悟伟人童年 我立强国之志”为主题,整合周恩来纪念地资源,邀请电影《童年周恩来》策划、编剧过向宏老师,7月10日上午,在周恩来童年读书旧址组织开展了周恩来励志精神分享会,向孩子们赠送周恩来励志精神礼包,分享童年周恩来成长故事,感悟伟人精神,确保红色教育不断档、有新意、传温情,让孩子们轻松愉快地度过了一个快乐的假期。

活动中,孩子们参观了《周恩来与孩子们》图片展,一张张周恩来总理与中外少年交往的泛黄照片引发了热议,“原来周爷爷这么关心我们,周爷爷真棒”不时传出这样稚嫩的声音。

紧接着,孩子们观看了《大鸾—周恩来童年读书的故事》动画片,“淮普”式对白,摇头晃脑、有口无心的背书少年,字方+箩筐认字等多个场景,引得孩子们捧腹大笑,在欢笑中感受童年周恩来成长的艰辛。

意犹未尽怎么办?分享会又为孩子们准备了一场激动人心的《风范》周恩来精神情景故事会,来自周恩来励志精神宣讲团的大姐姐们一改以往一讲到底的说教,融入图片、音频、视频等多种元素,将《回延安》《西花厅不灭的灯光》等经典故事,更加形象更加直观更有温度地展示给孩子们,将红色火种悄然种进孩子们心中。

在孩子们沉醉于周恩来精神世界时,一部热播剧电影《童年周恩来》将孩子们带回现实,影片策划兼编剧过向宏老师与孩子们一道品读童年周恩来成长故事,分享《童年周恩来》创作初衷,将创作背后的故事原汁原味地向孩子们讲述,寓情于景、寓情于教、寓教于乐,使孩子们在潜移默化中接受思想教育。

“少年强则国强,少年志则国志。”在分享会即将结束的时候,在场的孩子们不约而同的走到了一起,举起那稚嫩的拳头,向他们敬爱的周爷爷许下“为中华之崛起而读书”的誓言,声音响彻了里运河畔,这个暑期精神不会断档。

请党放心,强国有我!叶勇

mmexport1625907598221.jpg

mmexport1625907602651.jpg

mmexport1625907614460.jpg

mmexport1625907999767.jpg

276b46afa35994cd.jpg

mmexport1625907982899.jpg