周恩来故里 >景区资讯 >公告公示

周恩来纪念景区恢复开放公告

字体:【  】  【关闭窗口】

   

尊敬的观众朋友们

根据相关文件精神要求,在落实各项疫情防控措施,充分做好场馆开放准备的情况下,周恩来纪念景区2020年3月24日起恢复开放,现将相关事宜公告如下

一、开放时间

每周二至周日9:00—16:30(16:00停止入馆),每周一闭馆(除法定节假日外)。

二、开放范围

周恩来纪念馆、周恩来故居、周恩来童年读书处

、入馆方式

观众须在入馆前出示有效身份证件原件和本人淮上通电子通行证淮上通”现场更新显示绿色方可入馆。所有观众须在入馆处接受体温检测,并登记个人信息如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽等身体不适情况的观众谢绝入馆。

、参观秩序

入馆观众须全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离。疫情防控期间,景区实行游客限流,当遇到馆内人员密度较大时,将根据具体情况采取暂停入馆等措施,敬请服从景区统一管理

五、特别提醒

景区暂停人工讲解服务,观众可通过租借语音导览器(已消毒)、关注“周恩来故里景区”微信公众号选择语音导览、扫码语音讲解等方式辅助参观;暂停团队接待。

六、医务人员优先

为表达对抗疫医务工作者的敬意,2020年底,对全国医务工作者个人及家属持有效证件,优先安排入馆;对十人以上团体,提前预约,提供免费讲解服务

开放安排如有进一步调整,景区将通过官网、微信公众号等渠道及时予以公告。希望全体游客和我们一起共同做好防控工作,遵守规定,文明观展。感谢您的理解、支持和配合。