周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

“关爱导游送清凉”志愿服务活动在周恩来纪念馆举行

字体:【  】  【关闭窗口】

烈日炎炎难挡深情思念!盛夏时节,周恩来纪念馆迎来了游客参观高峰。为做好一线导游的劳动保护和防暑降温工作,同时做好旅游旺季游客文明劝导和志愿服务,7月28日,由周恩来纪念馆团支部积极组织落实的“关爱导游送清凉”志愿服务活动在纪念馆铜像广场举行。周恩来纪念馆馆长陈明、副馆长谭建华、市旅游协会执行会长鲁一伟、市旅游协会副会长陈亚林、秘书长王艳、秘书处处长徐轶萃和市旅游饭店协会秘书长齐明来到现场参加活动。

活动当天,在纪念馆团支部书记潘星彤的带领下,纪念馆青年同志和景区志愿者早早就位,在纪念馆铜像广场设置好“关爱导游送清凉”志愿服务站,并在服务站放置醒目标识,期间还由志愿服务者不断引导提醒。来馆导游只需凭导游证登记就可免费领取防暑降温物资——“清凉包”。很多导游都拿到了“清凉包”,他们表示,将更加珍惜导游的工作,不断为游客提供更优质的服务,让他们常来淮安,常到周恩来纪念馆。

活动当天,周恩来纪念馆领导陈明、谭建华看望了志愿者和讲解员,和他们一起顶着酷暑为关爱导游的志愿活动做服务,并为周恩来纪念景区作宣传。作为活动的具体实施者,周恩来纪念馆团支部及“海棠情”志愿者服务队圆满完成了文明劝导、咨询服务和发放旅游宣传资料的任务。今后一段时间,周恩来纪念馆团支部将持续把志愿服务作为重点项目进行打造,集思广益,群策群力,以更特色的活动,更优质的服务,把志愿服务内容做得越来越丰富,以实际行动为周恩来纪念景区与淮安文明旅游增光添彩!(文/贾同宇  图/潘星彤)

 

2.jpg

1.jpg

4.jpg

3.png