周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

“清风正气•浩荡恩来” ——周恩来家风图片展走进沙家浜革命历史纪念馆

字体:【  】  【关闭窗口】

今年是中华人民共和国成立70周年,正值全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,8月2日,“周恩来家风图片展”走进荷香阵阵的沙家浜革命历史纪念馆。周恩来纪念地管理局党委书记、局长孙晓燕,周恩来故居管理处主任庞廷娅,常熟市委党史工作办公室主任潘志英,常熟市委宣传部宣传科科长王铭涛,沙家浜旅游度假区管委会主任瞿晓峰,沙家浜旅游度假区管委会副主任、沙家浜革命纪念馆馆长顾永忠,以及沙家浜革命历史纪念馆员工代表等共同出席了开展仪式。活动由沙家浜革命纪念馆副馆长张广平主持。

沙家浜旅游度假区管委会副主任顾永忠在开展仪式上致辞,他表示,此次周恩来家风图片展是沙家浜部队成立80周年纪念活动的一个重要活动,通过展览让更多的人了解周恩来的家风故事,让这笔弥足珍贵的精神财富与沙家浜精神紧密结合,感召和激励处于新时代的人们攻坚克难,奋勇前进。

常熟市委党史工作办公室主任潘志英在讲话中对系统的党员干部提出要求,希望他们要以周恩来为典范,传承良好家风,更好地推动全市的党风廉政建设工作。

周恩来故居管理处主任庞廷娅介绍了展览的基本情况,并表示,周恩来总理为全党树立了全心全意为人民服务的光辉榜样,这与“军民鱼水情深,党和人民水乳交融”的沙家浜精神一脉相承,都是新时代下党政干群密切联系、凝心聚力的优秀教材,是广大党员干部坚持无私奉献、廉洁奉公的精神丰碑。

周恩来纪念地管理局局长孙晓燕和沙家浜旅游度假区管委会主任瞿晓峰共同为展览揭幕。(张翔雯  金秋)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg