周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

周恩来故居“我们的节日•七夕猜灯谜”活动深受欢迎

字体:【  】  【关闭窗口】

“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”农历七月七日,是中国传统的节日——七夕情人节。8月7日上午,周恩来故居团支部与周恩来故居大鸾志愿者服务队共同举办的“我们的节日·七夕猜灯谜”活动,深受广大观众的欢迎。

在邓颖超纪念园内,具有中国传统特色的纸灯笼悬挂在曲折的回廊上,五颜六色,颇为好看。每一个灯笼下面设有一个“七夕”或“周恩来邓颖超爱情故事”的谜面卡片,游客们纷纷被吸引驻足,饶有兴趣的赏灯、猜谜,乐在其中。猜中谜面的游客,高兴地到志愿者服务台处,获赠写有该谜面的灯笼和周恩来故居的文创产品一份。

这次“猜灯谜”活动,不仅增加了游客们在景区的体验感和参与度,同时也较好的弘扬了中华民族的传统文化,更重要的是让周恩来邓颖超的爱情故事深入人心,教育和引导人们树立正确的爱情观、婚恋观。(文:赵碧云   图:故居团支部/故居志愿者)

QQ图片20190807142808.jpg

QQ图片20190807142813.jpg

QQ图片20190807142824.jpg

QQ图片20190807142946.jpg