周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

周恩来纪念地管理局举行“慈善一日捐”现场捐赠仪式

字体:【  】  【关闭窗口】

为积极响应市委市政府“慈善一日捐”活动要求,不忘初心、牢记使命,扶危济困、乐善好施,学习践行周恩来精神,弘扬社会主义核心价值观,9月5日,周恩来纪念地管理局在纪念馆南楼会议室举行“慈善一日捐”现场捐赠仪式。

活动现场,局党委书记、局长孙晓燕在捐赠仪式上讲话,她指出,近年来,纪念地在助学、助医、助老、济困等方面开展了卓有成效的活动,让困难群众共享新时代发展的丰硕成果,获得了“老百姓的口碑”。她希望,大家积极行动起来,响应市委市政府号召,伸出无私仁爱之手,用“周”家人的爱心和行动共筑大爱,让困难家庭切实感受到社会大家庭的温暖。

整个活动坚持自愿捐赠、重在参与、不搞摊派的原则,局领导走在前列、率先垂范,各处室、各单位干部员工积极响应,进行了数额不等的捐助,以实际行动表达了关心困难群众、支持社会慈善事业的一片爱心。

长期以来,纪念地干部职工以周恩来精神为榜样,广泛深入地开展了慈善教育,传播了慈善文化,汇聚慈善力量,为弱势群体服务,为困难群众排忧,不断续写“慈善”这一古老话题的新篇章。(撰稿:李红艳、叶勇;摄像:王昊苏)

QQ截图20190906095509.png

QQ截图20190906095500.png