周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

“伟大女性——宋庆龄在重庆”图片展开展仪式在周恩来故居举行

字体:【  】  【关闭窗口】

秋到天气阔,浩气与云浮。

    9月10日, 在中华人民共和国成立70周年纪念日即将到来之际,由周恩来纪念地管理局和重庆中国三峡博物馆主办,周恩来故居管理处和重庆宋庆龄旧居陈列馆承办的“伟大女性——宋庆龄在重庆”图片展开展仪式在周恩来故居隆重举行,周恩来纪念地管理局局长孙晓燕和重庆宋庆龄旧居陈列馆馆长王玉茹共同为展览揭幕。淮安区政协副主席马世良、周恩来纪念地管理局副局长徐建华、周恩来故居管理处主任庞廷娅、上海美术设计有限公司总经理沈弘,以及淮安区部分政协委员等出席了活动。

    上午10时许,全体嘉宾齐聚故居书画苑,共同参加开展仪式。周恩来故居管理处主任庞廷娅主持活动,她表示,此次活动既加强了两地馆际交流,也为更多的党员干部特别是新时代女性学习宋庆龄伟大精神创造了机会。宋庆龄旧居陈列馆馆馆长王玉茹发言指出,两馆长期保持良好的馆际合作与交流,年初“周恩来家风展”送展重庆也反响热烈,取得了极好的社会影响力。淮安区政协副主席马世良表示,宋庆龄女士为推进人民政协事业作出了重要贡献,她的伟大精神值得我们传承和弘扬。

    周恩来纪念地管理局副局长徐建华在发言中指出,作为举世闻名的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,宋庆龄和周恩来一样,都为人民的解放和新中国建设事业作出了杰出贡献,展览通过200多张精彩图片与生动故事,生动展现了宋庆龄辉煌的革命事业、丰功伟绩、崇高风范和伟大精神,为我们学习老一辈革命家崇高品质提供了宝贵的精神食粮。

    活动结束后,全体嘉宾共同参观了展览。(金秋   王昊苏)