周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

《风范——周恩来精神情景报告会》走进南京工程学院

字体:【  】  【关闭窗口】

 9月9日,周恩来纪念馆副馆长谭建华率领宣讲团四位成员来到南京工程学院,举办《风范——周恩来精神情景报告会》,为该校2019级6000余名大一新生进行入学教育。
报告会现场座无虚席,宣讲团成员先后讲述了《我认定的主义一定是不变了》、《回延安》、《诠释真爱的军大衣》 、《一双布鞋》、《西花厅不灭的灯光》和《海棠花祭》等有关周总理的故事。两个小时的报告故事感人,气氛热烈,在宣讲团成员们动情地诉说中,在场的师生们很多都红起了眼眶,深受打动。谭建华副馆长坐在台下听着这些他平日里非常熟悉的故事,也一度热泪盈眶。

    宣讲团成员们走进南京工程学院已是第三个年头,站在熟悉的礼堂里,面对着新一届的学生们,想起一百年前,21岁的周恩来总理也和这些学生们一样踏进大学的大门,自此一生,心怀天下,踌躇壮志。为中华之崛起而读书,用现在的话说,就是为了实现中华民族的伟大复兴,是他一生追求和奋斗的目标。

    新时代传承弘扬恩来精神,希望同学们在这样的宣教中接受精神洗礼,获得前进的力量,树立远大志向,砥砺品行修养,激扬青春,开拓人生。(贾茹)