周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

【主题教育进行时】周恩来纪念地管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

字体:【  】  【关闭窗口】

为全力开展好不忘初心、牢记使命主题教育,推进周恩来纪念地主题教育往深处走、往实处抓,保质保量地完成好主题教育各项工作任务,周恩来纪念地管理局于1025日下午在局会议室组织召开了各党总支、党支部负责人参加的主题教育工作推进会,党委委员、副局长、机关党支部书记徐建华主持了会议。

会上,与会同志集中重温了《开展不忘初心、牢记使命主题教育工作方案》,局主题教育办对《开展双诺双评双励活动实施方案》进行了传达,要求各基层党组织要聚焦主题主线、做好统筹文章、注重压实责任、层层齐抓教育、认真对标找差,高质量完成主题教育各项任务。就下一阶段工作,要求基层党组织要紧紧围绕整改落实强服务”“提升品质求感动”“增强群众获得感等方面对标找差、落实整改、构建长效,并对做好主题教育综合测评工作提出了要求。针对基层单位宣传力度不足现象,要求各基层支部加大活动推介,充分结合主题教育六个一方案,从营造教育氛围、抓好信息编报、强化新媒体运用等方面进行了明确。

局党委委员、副局长、机关党支部书记徐建华同志对做好主题教育工作提出了要求。在推动主题教育上,各单位要落实好主体责任,支部发挥战斗堡垒作用,认真抓好督促落实,积极开展好对外宣传,做好统筹协调。在抓好综合测评工作上,各单位要认真组织回头看,抓紧对照自查,查漏补缺,落实学习要求,做好规定动作,结合实际开展自选动作,全力完成主题教育工作。

最后,局党委书记、局长孙晓燕同志就开展好主题教育活动工作进行了强调。开展好主题教育,要思想上重视,确保每位党员干部思想上有触动、认识上有提高,切实达到统一思想、凝聚力量的目的;要行动上过细,严格按照上级要求,扎实做好每一项工作,坚决杜绝形式主义;要成效上显著,紧紧围绕纪念地事业发展的难点问题,主动对标找差,增强工作的主动性,提升干部的精气神,将周恩来精神落到实处,以提升人民群众的获得感、幸福感检验主题教育的成效。(撰稿:叶勇;摄影:王昊苏)