周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

 弘扬周恩来精神,传承红色基因——周恩来故居宣讲团走进淮安区宋集中学

字体:【  】  【关闭窗口】

10月29日下午,周恩来故居宣讲团成员走进宋集中学,举行“周恩来精神风范”专题报告会。

报告会在宋集中学阶梯教室举行,全校八年级师生200多人齐聚一堂,认真聆听。宣讲团成员、接待科科长王萍分别从周总理的十条家规、过五关、六不准等方面进行宣讲。生动阐述了一代伟人周恩来总理不搞特殊化,严格要求亲属和身边的工作人员对革命老同志以及人民群众的无微不至关怀的优良品质。周总理的伟大人格和精神风范深深感动了在场的全体师生,精彩的演讲赢得了阵阵掌声。

同学们表示,将认真理解体会宣讲内容,做新时代的有志青年,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(文/图:张敏)

QQ图片20191031104642.jpg

QQ图片20191031104647.jpg

QQ图片20191031104655.jpg