周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

江苏食品药品学院举办“周总理的修养要则”专题讲座

字体:【  】  【关闭窗口】

 111日,江苏食品药品职业技术学院机电学院特邀周恩来纪念地管理局宣传处长、副研究馆员张秋兵来校开展“周总理的修养要则”专题讲座。

张秋兵结合多年的研究,从把握一个关键词“加紧学习”,领会一句话“适当的发扬自己的长处”,守住一个根基“健全自己身体”等方面,深入解析了1943年周恩来在重庆亲笔撰写的《我的修养要则》,

剖析了周恩来修养的丰富内涵。一个小时的讲座,让在场的三百名师生们明白:《我的修养要则》是周恩来写给自己的生日箴言,更是周恩来留给家乡人民的修养要则。机电学院还聘请张秋兵为兼职人生导师。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,机电学院还来到周恩来童年读书旧址、中国人民抗日军政大学第八分校旧址等教育基地开展活动。(高士杰  严贝贝)

1.jpg

QQ截图20191104083720.png

QQ截图20191104083728.png