周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

周恩来纪念馆《人民总理周恩来》展览宣讲走进陕西铜川 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

字体:【  】  【关闭窗口】

 近日,庆祝新中国成立70周年“红色精神走进新时代”全国图片展览在铜川陕甘边革命根据地照金纪念馆隆重举行。周恩来纪念馆由陈明馆长带队,参加联合办展并在联展首位展出《人民总理周恩来》展览。

    《人民总理周恩来》展览分为:求学立志、革命历程、建设伟业、晚年岁月、风范永存五个部分。展览用22块展板,一百多幅图片,呈现了周恩来的光辉历程和伟大精神。

 在周恩来纪念馆讲解员吉雅秀的讲解引领下,成千上万党员干部观看展览,了解学习周恩来的初心,接受了一次深刻的“不忘初心,牢记使命”主题教育。

    本次展览由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,陕甘边革命根据地照金纪念馆、东方红文化传播组委会承办。有周恩来纪念馆、朱德同志故居纪念馆、任弼时纪念馆等16个单位参加。

    在同时举办的“照金红色精神”研讨会上,陈明馆长代表与会三十多家红色基地发言,介绍了周恩来纪念馆近几年在挖掘红色资源,传承红色基因,讲好红色故事等方面工作情况,受到关注。

    据了解,以照金为中心的陕甘边革命根据地,是中国北方第一个山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际结合的光辉典范,是南方各路红军长征的落脚点。

   周恩来总理对刘志丹给了极高的评价。1943年周恩来为刘志丹烈士题词:“上下五千年英雄万万千,人民的英雄要数刘志丹。”(图文:宋丽华、吉雅秀)

 

QQ截图20191104083943.png

QQ截图20191104083950.png

QQ截图20191104083957.png

QQ截图20191104084011.png

QQ截图20191104084018.png

QQ截图20191104084025.png