周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

周恩来纪念地管理局党委组织学习《学习纲要》

字体:【  】  【关闭窗口】

     1112 中共周恩来纪念地管理局党委中心组组织集中学习,管理局党委委员、副局长徐建华主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一讲。这是管理局党委今年第四次组织学习《学习纲要》。管理局党委书记、局长孙晓燕主持。

    徐建华从先进性、人民性、时代性和民族性的维度,阐述了对《学习纲要》之《推动社会主义文化繁荣兴盛》的理解和把握。一、先进性。新时代中国特色社会主义文化之所以先进,就在于它体现了生产力发展新要求,符合历史潮流和趋势,符合人类社会发展方向,代表人民群众根本利益。二、人民性。坚持以人民为中心的创作导向、研究导向、工作导向。三、时代性。中国特色社会主义文化与中国特色社会主义的时代发展形势紧密相关,是在改革开放和社会主义现代化建设中形成的,为坚持和发展中国特色社会主义提供精神动力。四、民族性。实现中华民族伟大复兴,必然要从中华优秀传统文化中汲取养分,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

管理局党委中心组成员、直属单位主要领导、局机关支部党员参加学习。(撰稿 张秋兵 摄影 王昊苏)

学习纲要.JPG