周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

【主题教育进行时】“六个一”文化套餐点亮涟水

字体:【  】  【关闭窗口】

 

为了在主题教育中学好党史、新中国史,从伟人风范中感悟初心使命、汲取前行力量,让周恩来精神在淮安干群中扎根开花,11月14日下午,“学恩来,践初心,“六个一”精品文化套餐”来到涟水县,为涟水县的党员干部送上了一份丰盛的精神文化盛宴。市委主题教育指导组、涟水县党员干部代表500余人参加活动。

活动前,全体党员干部一起集中参观了《学恩来,践初心——不忘初心、牢记使命主题教育展》,展览以详实感人的图文,生动鲜活地展现了周恩来同志半个多世纪的人生奋斗历程,展现了总理为党为人民做出的突出贡献,彰显了他极具代表性的中国共产党人的崇高精神,感染了在场的干部群众,不少观众场用手机记录下展览内容。

活动中,党员干部集中观看了《不朽的旗帜——周恩来精神情景故事会》,在周恩来纪念地红色故事讲解员的带领下,一起品读了我认的主义一定是不变了、周恩来相忍为党、我就是你的儿子、周恩来的自我革命、西花厅不灭的灯光、魂归大地等六个故事,欣赏了《璀璨巨星,不朽旗帜》音诗画,50分钟的情境教学中,很多党员不止一次的落下来眼泪,感受到人民总理身上所体现出的六个“杰出楷模”精神内涵,也找到了作为一名共产党员的初心使命。

活动结束后,在场党员干部纷纷表示,要像周恩来总理学习,不忘初心、牢记使命,功成必定有我的历史担当将主题教育成果融入到当前的重点工作、重大项目、重要环节中,为新时代淮安崛起江淮作出应有贡献。下一步,纪念地管理局也将继续在全市范围内开展六个一文化套餐宣教活动,让周恩来精神照亮江淮大地,早日实现周恩来毕生追寻的中华崛起愿景和中华民族的伟大复兴梦想。(撰稿:叶勇;摄像:王昊苏)