周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

周恩来纪念馆参加今世缘杯2019“我为淮安代言”导游大赛

字体:【  】  【关闭窗口】

11月16日—17日,由市文化广电和旅游局指导、市旅游协会主办、江苏今世缘酒业股份有限公司和涟水县文化广电和旅游局协办的今世缘杯2019“我为淮安代言”导游大赛在今世缘国缘宾馆成功举办。市政府副市长赵权,省文化和旅游厅二级巡视员马龙,省旅游协会副会长唐建国,市旅游协会会长朱友冬,市文化广电和旅游局党委书记、局长张冲林,涟水县委副书记、县长时勇出席活动。

讲解员贺倩、贾茹、吉雅秀、丁雅静文代表周恩来纪念馆参加了这次比赛。本次比赛分为导游风采展示、自选景点讲解、笔试、才艺展示四个环节,对选手的导游业务知识掌握、讲解技巧、语言表达能力等进行了综合考核。在为期两天的比赛中,来自全市各县区17支代表队的67名参赛选手展开了激烈的角逐。

    本次比赛,最终贾茹获得“淮安市星级导游”称号,贺倩、吉雅秀、丁雅静文分别获得“淮安市优秀导游”称号。四名讲解员,在淮安市导游大赛的舞台上,讲述周总理故事,弘扬恩来精神,展现了周恩来纪念馆讲解员的形象风采。(贾茹)

1.jpg

QQ图片20191120192309.jpg

QQ图片20191120192313.jpg

QQ图片20191120192319.jpg

QQ图片20191120192335.jpg