周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

“恩来精神”上军舰

字体:【  】  【关闭窗口】

     近日,周恩来纪念馆副馆长谭建华、讲解接待科科长宋丽华、副科长段蔚筠等应邀来到正在上海进行坞修的海军淮安舰,为官兵作题为《普通党员干部如何学习周恩来精神》的专题党课。

     海军淮安舰是一艘以“淮安”命名的光荣战舰,承载着500万家乡父老的殷切期盼,是淮安市的靓丽名片之一。我馆与淮安舰自2016年签订军民共建协议以来多次走访互动,特别是馆领导多次带队上党课、送宣讲上军舰,逐渐打造出“文化拥军、同学共促”的新型共建模式。这次谭建华副馆长带队,既是对这一新型共建模式的弘扬,也是对军地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的积极拓展。既宣传扩大了“恩来精神”的影响力,也充实丰富了主题教育活动的吸引力。

      专题授课结束后,谭馆长一行参观了位于中国金融中心,由我馆参与协办的“人民总理周恩来”专题展览,谭馆长等人还对陈列展的讲解员进行了“面对面”“手把手”的指导交流,更加准确推进了“恩来精神”的宣传和弘扬贾茹)11.jpg

12.jpg