周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

诵经典缅怀总理,争朝夕不负韶华  ——周恩来故居宣讲团走进淮安中学

字体:【  】  【关闭窗口】

梅香阵阵里,相思又一年。

1月8日是周恩来总理逝世44周年纪念日,周恩来故居宣讲团走进淮安中学校史馆,为高一学生们开展“诵经典缅怀总理,争朝夕不负韶华”——周恩来青年时期诗歌诵读会,带领青年学子通过诗歌缅怀伟人精神,聆听开国总理的青春故事。

19时,诵读会正式开始。淮安中学学生工作处副主任徐怀亮主持诵读会。

淮安中学副校长葛金雷致辞。他说,自1979以来,淮安中学广泛开展“学习周总理,努力创三好”活动,创建省市级“周恩来班”,开展学习周总理征文活动等,今天和周恩来故居共同举办诵读会是“学创”活动的重要内容,拉开了2020年“学创”活动的帷幕。希望同学们学习老一辈无产阶级革命家的崇高精神,在青年时期树立起正确的人生观、价值观。

诵读会上,故居宣讲团成员张翔雯带领学生们深情诵读了《春日偶成》、《大江歌》、《雨中岚山》等周恩来青年时期的诗歌作品;通过赏析诗意,引领学生走进周恩来的青年时代,聆听他的青春寄语。宣讲团还为学生们送上了笔记本、明信片等文创礼品,学生们互动积极,踊跃参与,现场气氛十分热烈。

会后,同学们纷纷表示:这次活动形式新颖,意义深远,让我们又一次深入地学习了周总理的诗歌,了解了伟人的青春故事,我们一定会学习周总理,不负韶华,潜心读书,将来为祖国更加辉煌做出贡献。(文/张翔雯  图/房春东)

QQ截图20200109170216.png

QQ截图20200109165950.png

QQ截图20200109165828.png