周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

共建激发聚合力 军地联合谱新篇

字体:【  】  【关闭窗口】

1月3日上午,中国人民解放军32527部队与周恩来纪念馆共建“红色教育基地”揭牌仪式在纪念馆举行。中国人民解放军32527部队大队长方恒继、政治委员高洁、周恩来纪念地管理局局长、周恩来纪念馆馆长孙晓燕、周恩来纪念馆副馆长谭建华等出席会议。

为了更好的宣传和弘扬周恩来精神,周恩来纪念馆积极开展各类党建共建活动,目前已与南开大学、东海舰队淮安舰、恒源祥集团等数百家机关、学校、部队、企业建立了共建关系。此次共建,既是中国人民解放军32527部队贯彻习总书记新时代强军思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新举措,也是周恩来纪念馆进一步加强军地合作、更好地弘扬周恩来精神的有益探索。

QQ截图20200110085919.png 

孙晓燕局长在致辞中说:“此次共建必将有效地激励我们更好地利用红色基因,讲好红色故事、传承红色资源,不断创新宣教形式,提升服务管理水平,努力把周恩来纪念馆打造成全省乃至全国有影响的特色党性教育品牌,真正让周恩来精神发扬光大,绽放出新的时代光芒。”   

1578637236958045110.png?noCache=k57s5djz 

共建仪式在热烈的气氛中圆满结束。随即,中国人民解放军32527部队一行参观了周恩来纪念馆。张丹丹)