周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

新年祝福送给周恩来亲属和身边工作人员

字体:【  】  【关闭窗口】

2020年1月6日至7日,周恩来纪念地管理局局长、周恩来纪念馆馆长孙晓燕带领局机关、周恩来纪念馆、周恩来故居和周恩来童年读书处相关人员,赴北京分别看望周恩来亲属代表周秉德、周尔均和邓在军,周恩来身边工作人员代表赵炜、高振普、纪东。

孙晓燕首先向周恩来亲属和身边工作人员送去了新年祝福,她祝愿老同志新年快乐,身体健康,合家幸福,万事如意。她一一地向老同志汇报了周恩来纪念地2019年完成的工作,简要介绍了2020年全系统工作设想。她说,2019年,周恩来纪念馆获得2016——2018年度江苏省文明单位和江苏省妇女儿童工作先进集体荣誉称号,《人民总理周恩来》基本陈列获得“全国十大陈列精品优胜奖”和“江苏省博物馆十大精品陈列精品奖”,故居被评为“江苏省巾帼党性教育示范基地”,读书处被评为“江苏省廉政教育基地”。圆满接待中外游客260万人次,讲解7500多场。举办《红色精神走进新时代图片展》《伟大的开端——中国共产党创建历史》《初心的坚守——中国妇女运动先驱邓颖超同志图片展》等10多个展览,策划推出“六个一”主题教育精品宣教套餐,创新编排《一面不朽的旗帜》情境故事会,制作《大鸾——周恩来童年读书的故事》动画片等,为全国3500多批党组织、100多万党员干部提供主题教育优质课堂。2020年,将高品质建成周恩来研究资料中心。高水平策划《周恩来与民盟》等专题展览。高频次推进全国巡展宣讲。沿着周恩来足迹,面向全国开展《人民总理周恩来》《学恩来,践初心——学习杰出楷模周恩来》《周恩来家风》等专题展巡展活动;高标准推进智慧景区建设

周恩来亲属和身边工作人员代表非常感谢孙晓燕代表周恩来纪念地全体人员看望他们,他们对周恩来纪念地2019年取得的优异成绩表示由衷的高兴,对2020年工作安排表示很满意,他们愿意为周恩来纪念地的发展奉献尽有的力量,祝愿周恩来纪念地明天越来越好。(陶晓梅)

1578637525156068844.png?noCache=k57sbctj

2.jpg

QQ截图20200110143147.png

QQ截图20200110143138.png

4,.jpg

4.jpg