周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

战疫情,送温情 ——纪念地管理局领导慰问疫情防控一线党员

字体:【  】  【关闭窗口】

2 月21日,纪念地管理局党委书记、局长,纪念馆党总支书记、馆长孙晓燕,纪念馆副馆长谭建华一行赴生态文旅区、淮安区疫情防控卡点,看望我局坚守在疫情防控一线党员,为他们送去护目镜、口罩、方便面、火腿肠等物资,并向他们带去纪念地全体干部职工的问候。

QQ截图20200221185759.png

在生态文旅区绿地世纪城小区,孙晓燕局长向我局选派的第二批疫情一线防控队员杨家辉同志详细了解疫情防控工作开展情况。孙晓燕局长对他积极投身疫情防控第一线的工作态度和工作表现给予肯定,同时勉励他坚守党员初心,再接再厉,将疫情防控工作落实落细,为打赢疫情防控阻击战做出纪念地人应有的贡献。杨家辉表示要当好纪念地防疫一线的形象使者,在守护好人民群众的健康安全中践行使命。杨家辉同志自2 月14 日起接受市委市级机关工委指派赴生态文旅区开展防控工作,期间担任第三临时党支部副书记,主要负责站岗排查、卫生消毒、协调防控设施及物资等工作。

QQ截图20200221185826.png

在淮安区一品华庭小区,孙晓燕局长与我局职工张梦迪、刘伟伟、任思远等三名同志亲切交谈,详细了解工作开展情况。孙晓燕局长对三名年轻同志在疫情防控值守中所做出的工作给予肯定,对他们的奉献精神表示赞许,勉励他们继续努力,在防疫一线锤炼本领。在弘瑞冠邸小区,孙晓燕局长向坚守“疫”线的我局职工刘耀伟、陆斌等同志表达了敬意,指出该小区人员流动大,疫情管控有一定的难度,作为“疫”线队员要勇挑重担、忠于职守,认真落实各项防控工作措施,为小区百姓把好健康安全关。刘耀伟表示,弘瑞社区居民总量大,人员进出社区相对其他社区略显频繁,但作为党员更应该冲锋在前,为打赢抗击疫情阻击战做贡献。在淮安区,我局先后派出近40人的一线防控队伍,主要负责站岗执勤、测量体温、人员登记、排查返呼人员、小区防疫宣传等工作。

QQ截图20200221185839.png

最后,孙晓燕局长作为纪念地的当家人,她叮嘱每位奋战在抗疫一线的工作人员,在全身心地投入到疫情防控工作的同时,更要做好自我防护,确保自身安全,纪念地管理局党委将尽一切努力,帮助他们解决好后顾之忧,共同迎接“ 春暖花开” 的到来。(叶勇)