周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明——周恩来纪念地“网上展馆.十大展览”与您共迎“春暖花开”

字体:【  】  【关闭窗口】

       2020年的开年注定不平凡,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国人民的心。当“新冠”的阴影遮住新年的喜庆,为了帮助人民群众摆脱疫情恐惧,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,周恩来纪念地管理局组织精干力量,开放线上展馆,用周恩来精神给在一线奋战的白衣战士们和宅家的人民群众送上一份精神大餐。

       2月4日上午,纪念地管理局党委书记、局长,纪念馆党总支书记、馆长孙晓燕在疫情肆虐的紧要关头,亲自部署网上展馆开放工作,由分管副局长李永权牵头,纪念馆研究室贾同宇具体落实展览准备工作,用周恩来精神的线上传播,支持线下的一线防控,展现周恩来精神在凝聚人心、共克时艰的磅礴力量,也显示出纪念地在弘扬核心正能量上的重要作用。

        纪念地各单位闻令而动,李永权副局长挂帅,利用微信工作群召集了各单位业务骨干,从纪念地现有的上百个展览中精心选择了其中最为出色的10个展览,对即将面世的网上展览从题材的选择、创作的角度、故事的情节等多个方面进行二次精加工,免费向公众线上开放,用纪念地人独有的创作拨开阴云,截止当前,以面向社会推出了10期网上专题展览,深受观众欢迎和好评,在周恩来精神传播的同同时传递了正能量,有效化解了因疫情带来的恐慌,筑牢了新冠肺炎疫情防控生命防线。

       据不完全统计,纪念地系统自闭馆以来,各级党组织和党员干部、职工在新媒体宣传上不断创新形式,将周恩来精神与防疫政策宣传完美融合,通过微信、QQ、微博、网站等平台,及时发布权威信息,稳定民众情绪,用周恩来精神温暖战疫一线的人民群众,构筑起一座众志成城的红色屏障,为打赢疫情防控攻坚战凝聚力量。


    展览序目

    1《人民总理周恩来》基本陈列展
    2《周恩来与文化名人展》
    3《周恩来总理与乌兰牧骑》图片展
    4《周恩来家风》图片展
    5《“初心的坚守——纪念中国妇女运动的先驱邓颖超”》图片展
    6《学恩来 践初心——“不忘初心 牢记使命”主题教育展》
    7《周恩来与中俄友谊》图片展
    8《周恩来与中外少年儿童》图片展
    9《周恩来与南昌起义》专题展
    10《周恩来与长征》图片展


(叶勇  贾同宇)