周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

纪念地管理局召开党委(扩大)会议——传达贯彻市经济发展暨重特大项目攻坚大会会议精神

字体:【  】  【关闭窗口】

3月16日上午,纪念地管理局召开党委(扩大)会议,传达贯彻全市经济发展暨重特大项目攻坚大会会议精神。会上,纪念地管理局党委书记、局长,纪念馆党总支书记、馆长孙晓燕部署招商引资全局任务,党委副书记包志坚主持会议,局领导张凌云、徐建华、李永权、陈明、刘月萍,局机关、各下属单位领导班子、纪念馆中层干部参加会议。

    孙晓燕对于如何贯彻落实好讲话精神,推动纪念地事业高质量发展,她指出,全体干部职工要发扬“店小二”精神,积极投身参与百分之一百零一优质竞赛活动,要把“我带头干”、“我干了什么”、“我做了什么”作为纪念地干部的工作特质,积极深入企业调查研究,对企业遇到的各类“急难热”问题,主动作为、靠前服务、及时解决。

    孙晓燕强调,今年,市委市政府下给我局1个亿元以上项目签约任务,招商引资人人有责,要提高思想认识,认真传达学习领会大会精神,明确目标任务,积极参与经济建设工作,将招商工作纳入纪念地高质量发展目标考核。要精心组织安排,认真制定实施细则,加强业务培训,发挥好纪念地独特优势,把宝贵的人力资源转化为商机,营造良好的招商环境。要实行赏罚分明的考核机制,对帮助局系统完成招引(签约)任务的单位和个人,在年底目标考核中,只要没有“一票否决”事项的,直接认定为“优秀”等次;对成绩显著、贡献巨大的个人,给予相关人员相应的奖励,符合干部选拔任用条件的,予以优先提拔使用。

    孙晓燕要求,要在重点指标上寻求突破,全局各级要抽调精兵强成立一个综合招商组和若干个招商小分队,在重点地域、重点行业、重要任务和重大活动上创新招商举措,持续发力,更好地宣传推介伟人家乡淮安,吸引和带动更多客商来淮投资。

    会上,孙晓燕同与会人员研究了纪念地开展招商引资工作的方法、途径,包志坚传达了市委蔡书记的讲话精神和陈市长的工作要求,刘月萍解读了全市招商引资相关文件和政策内容。(叶勇  王昊苏)