周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

疫情无情人有情 拾金不昧显真情

字体:【  】  【关闭窗口】

    3月20日上午,在这个特殊时期,读书处收到这样一封感谢信:“...她的行为非常值得宣传和表扬,也感谢贵单位培养了这么优秀的员工。”这是来自市第二人民医院一名工作者的亲笔信。

    经了解,这名失主在读书处附近不幸丢失手机,恰巧被读书处的工作人员兰素云捡到,她第一时间将手机拾起,放到读书处保安室,并和保安同事交代若有失主来电,确认信息后,第一时间告知至读书处找回。失主拿回手机后再三追问才得知,这位不愿透露姓名的好心人,是来自读书处的工作人员兰素云,失主表示在共同抗击疫情时期,兰女士能有这样拾金不昧的精神让人暖心。

    拾金不昧是我们中华民族的传统美德,兰素云拾金不昧的行为值得我们学习。疫情无情人有情,读书处在时刻做好疫情防控工作的同时,希望这样的正能量像春风一样吹遍大街小巷。(张阳)

Cache_19b4d70c44861b5b..jpg

Cache_-236ab50d67713305..jpg