周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

开馆首日|感“恩”之旅,踏风而来!

字体:【  】  【关闭窗口】

月春光明媚,海棠盛开,柳条垂下,伴随着阵阵清风,给疫情恢复后的周恩来纪念景区增添了一抹别样的颜色。

 324日,在优质做好各项防疫准备工作后,周恩来纪念景区对公众恢复开放。近两个月的闭馆没有影响人们对周恩来纪念景区的向往,当再次敞开景区大门时,来自八方的游客早已等候,迫切之情溢于言表。

 早上九时,在完成一系列检疫措施后,第一位入馆的观众走进了景区,孙晓燕等纪念地领导同志一字排开等候,孙晓燕为恢复开放首位幸运游客送去文创礼品,作为首位幸运儿,游客很激动,欣然接受礼物,并合影留恋。

 随后,景区又迎来了首批集体团组,孙局长向她赠送文创纪念品,与团组领队王女士亲切交流,王女士激动地说:“作为总理家乡人,我们每年春天都会来纪念馆看看,感受周总理精神。疫情一结束,我们立马就来了,看到纪念馆工作人员这么热情,布置的这么好,我们也想多看看,也要多为淮安发展贡献老年人的力量。” 

艳阳高照,秩序井然,络绎不绝的游客来到景区,在纪念馆陈列馆,人们在欣赏《人民总理周恩来》等展览中感受伟人初心,领略大国总理心路历程;在故居家风展厅,游客不时驻足留恋,从周恩来清廉家风中汲取养分;在读书处浮雕前,少年儿童用相机记录,憧憬崛起梦的现实模样…开放当日,景区充满了瞻仰的人群和他们向往的身影。

为确保景区早日恢复开放,纪念地多次召开专题会议,研究部署恢复开放准备工作,从工作规范、参观流程和应急预案的制定到各项防控措施的落实都作了详细周密的安排,各级领导还按照观众进馆参观流程进行了多次演练,努力为观众创造安全、安心的参观环境,提供优质的服务,让观众在感“恩”之旅中开心而来,满意而归。(叶勇、王昊苏)

QQ图片20200324162426.jpg