周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

管理局迅速传达贯彻全市纪周工作领导小组第三次会议精神

字体:【  】  【关闭窗口】

    1229日,周恩来纪念地管理局局长孙晓燕主持召开专题会议,传达全市纪念周恩来诞辰120周年工作领导小组第三次会议精神,研究部署落实意见,局领导班子成员、各处室和下属单位主要负责同志参加会议。

    会上,孙晓燕局长通报了全市纪念周恩来同志诞辰120周年筹备工作情况,传达了市委书记姚晓东的讲话精神,强调要结合贯彻落实党的十九大精神,按照“内塑精神、外树形象、促进发展”要求,运用系统化思维,进一步加强统筹、造浓氛围,拉高标杆、精心设计,把各项筹备工作做精做优。

  会议就贯彻落实会议精神作出了具体安排,要求各责任单位结合实际,学习领会会议精神,强化纪周工作紧迫性和责任感认识,进一步优化完善工作方案,及早完成筹备工作。特别是周恩来纪念馆基本陈列改版提升这一重点项目,要加班加点、加快进度,保证留有充足的提前量应对不可预见因素影响。要强化细节意识组织基本陈列开展仪式,对活动方案进行全方位谋划,对服务保障进行全流程思考。此外,要立即启动纪念地内部整体环境出新及氛围营造工作,依托花墙、纪念小品、LED大屏等载体营造庄重、热烈的纪念氛围。

    各下属单位主要负责同志表示,将带着感情和责任抓好各项筹备工作,保质保量完成目标任务,并将以纪念活动为契机,全面提升景区管理和服务水平,以良好的精神面貌迎接八方来客。(李方宇)