周恩来故里 >景区资讯 >景区动态

“周恩来家风图片展” 走进北京阳坊镇

字体:【  】  【关闭窗口】

 1月9日,天气晴朗,阳光明媚。由淮安周恩来纪念地管理局主办、周恩来故居管理处承办的迎接周恩来诞辰120周年——“周恩来家风图片展”全国巡展首站走进北京重点小城镇美丽的阳坊镇。展览深受该镇广大干群的喜爱,400多名党员干部及农村、社区居民参加了当天的开展活动。
   周恩来生前秘书、中国武警指挥学院原副院长纪东将军欣然应邀出席首日开展活动。他用自己的亲身经历和点滴感悟,深情追忆在周总理身边工作的难忘岁月,为党员干部作了两场以《弘扬周恩来精神风范,以初心和使命引领未来》为题的精彩报告。活动中还利用会议厅背景大屏,循环播放《周恩来家风家规》宣传片。震撼人心的报告和专题电教,使每位聆听收看的同志深受精神洗礼。
   宽敞明亮的展览大厅内,人头攒动。周恩来故居讲解员通过一张张历史图片的背后故事,生动诠释了周恩来淡泊名利、无私奉献的家风家规,现场人员无不为之动容。阳坊镇党委副书记郑松感动地说:“‘周恩来家风图片展’全国巡展,让周恩来的优秀家风走进千家万户,是很有创意的活动。不仅让更多的人直观地了解老一辈革命家的人格风范和崇高境界,还可以为培育新时代好家风提供生动教材。”
   该镇党员干部纷纷表示要以周恩来优秀家风为自己家庭的精神导向,引导家人树立积极向上的价值观。在身体力行做好榜样的同时,管好家人亲属,守好家规,树好家风,维护一名党员干部的良好形象。
   “周恩来家风图片展”,精选60多幅周恩来家风的故事图片和书信。展览将在阳坊镇展出一周。(严明、金秋、赵碧云、李悦)